MUSIC PARTY FON :)
Александр Песков: "Я делаю то, что хотят увидеть люди" /27.07.2002/

25 июля в БКЗ "Октябрьский" талантливый пародист Александр Песков представил новую программу. Грандиозное, почти трехчасовое шоу, с потрясающей красоты костюмами и атмосферой бразильского карнавала, покорило публику.
- Сразу хочется узнать, что нового в Вашей программе?
- Ой, столько всего нового! У меня ведь натура дурацкая: вместо того, чтобы подержать номер в загашнике, всё хочется сразу показать, представить на суд зрителя. Будет десять новых номеров - пародий на западных исполнителей. Что будет в дальнейшем - надеюсь, время покажет. Да, чуть не забыл сказать, сегодня я играю Квазимодо. Я и еще двое моих помощников, Слава Коротенко и Миша Сергеев, исполним номер "Belle" из всем сейчас хорошо известного мюзикла "Notre Dame de Paris". Он будет завершать первое отделение. Мне номер нравится, но, признаюсь, мой продюсер считает его не самым удачным.
- А вот номер из "Собора Парижской богоматери" это что, дань моде?
- Я бы так не сказал. Дело в том, что много лет назад в Монте-Карло я увидел эту постановку. Я просто загорелся и сказал самому себе: "Я сыграю эту роль!" Разумеется, в мюзикл меня никто не возьмет, но можно я сыграю её сам? Для себя? И вот, спустя года, моя мечта исполнилась. Это сладкая конфета для меня на протяжении всего первого отделения.
- А в Вашей труппе происходят какие-то изменения?
- Изменения грядут. Люди, которые со мной работают абсолютно разные по силе их "звездности". Я их всех очень люблю, и они этим пользуются, к сожалению. Поэтому надо увольнять. Сейчас в коллективе появился новый очаровательный танцор Андрей Григорьев. За пять дней он выучил весь спектакль! Я просто поставил условие: успеешь всё выучить - поедешь с нами на гастроли.
- А, кстати, каков Ваш гастрольный график?
- Скоро будут гастроли в Анапе, Сочи. Потом Калининград. Тот город, из которого я уехал покорять Москву, и в который впервые возвратился спустя 14 лет. Кстати, помню интересную историю, которая произошла в Калининграде несколько лет назад. Я продавал билеты на самого себя и на Машу Распутину. Так получилось, что мы были в одном концерте, но Машу тогда еще никто не знал. Я приехал за неделю, мы обклеили автобус, и каждое утро я выезжал на рынок и лично продавал билеты в рупор. Я ведь конферансье профессиональный. Тогда мы собрали пять аншлагов во дворце спорта. Самое интересное, что Маша на три часа опоздала. Мы с Ангелиной Вовк уже чуть ли не по стенам ползали, так как моё время в программе было всего 20 минут, и просто было уже непонятно, чем развлекать публику. А Маша в это время плавала. Потом мы не разговаривали два года. Но сейчас у нас чудесные отношения.
- Как у Вас происходит ротация номеров? Нельзя же всё, что придумано включить в одну программу.
- Полной замены старых номеров на новые не получается. Во-первых, это очень большие деньги, а их у меня нет. Во-вторых, не даёт публика убирать старые номера. Кричит: "Дай Агузарову! Дай Моисеева!" Я сделал новые номера на этих артистов. Не прошло. Пришлось возвращать старые. Народ просто не знает этих артистов такими, какие они сегодня. Агузарова ведь очень изменилась за последнее время, но, к сожалению, почти не появляется на экране, поэтому людям она запомнилась такой, какой была несколько лет назад. Жаль, что я не могу расти из-за фактов их биографии.
- А есть такие артисты, пародии на которых просто не получаются?

- Я считал, что у меня не получится Далида. Всю жизнь можно работать над этим образом. Сегодня это милая такая Далида. У меня два кусочка: один на надрыве, второй это Hava Nagilla. Потом - Толкунова. Такая милая, сладкая, я её очень люблю, хоть она и не популярна сегодня, но народ ее тоже очень любит. Видимо, у русских людей очень чуткая душа. Очень хочу сделать сейчас Алису Монд. Я познакомился с ней в одном круизе, где она очаровала весь теплоход. Был шаг с ее стороны, который меня поразил. Однажды, после шумного Дня моего рождения, я стал распечатывать коробки с подарками и был просто сражен. В одной коробке лежала огромная Библия в обложке из тисненой кожи, вся в драгоценных камнях с выпуклыми буквами. Я даже боюсь подумать, сколько вся эта красотища стоит! А на закладочке было небольшое розовое сердечко и подпись: "С любовью. Алиса Монд". Я был очень тронут.
- У Вас невероятное множество костюмов. Вы можете сказать, сколько всё это весит?
- Если мерить килограммами, то 250-300 килограммов одних лишь костюмов. Это 60 чемоданов. Плюс 8 чемоданов декораций. Они так и подписаны: "левая кулиса", "правая", "задник".

Hosted by uCoz